ALMUÑECAR
CON MIS COLORES HASTA LA MUERTE

jueves, 28 de septiembre de 2017

TRAIL RUNNERS ALMUÑEQUEROS EN EL LONG TRAIL SIERRA DE SEGURA DE UNOS 53 KM.

Santiago-Pontones TRAIL  WEEKEND acogió un espectacular fin de semana con cinco grandes pruebas deportivas.

Emilio Romero y Tomás Bustos fueron nuestros corredores con suerte dispar, pero con la satisfacción de haber disfrutado de la belleza de esta zona  de la Sierra de Segura por Jaén.

Pruebas de 102km, 53km, 32km 10 km y senderismo se desarrollaron los días 23 y 24 de septiembre con diferentes horarios y salidas, por lo que concierne a nuestros almuñequeros su carrera se disputo el sábado 23 con salida desde la localidad de Pontones a las 12:00h, teniendo su llegada en la Plaza del Ayuntamiento de Santiago de la Espada, circuito final cercano a los  53 km con 1970 m  D+ y 101 llegados a meta.

La carrera se desarrolla por el Parque Natural Sierras de Cazorla, Segura y las Villas, transitando por aldeas y núcleos como Huelga-Utrera, La Toba y Miller, donde los corredores tuvieron un tiempo efectivo para acabarla de 12h, 6 avituallamientos y 3 controles de paso, teniendo su cota máxima de paso con 1724 m en el Collado de Tozar, con coeficiente de dificultad media, pero disfrutando de la gran variedad de distancias, desniveles, diversidad de paisajes y contrastes de terrenos, ( valles, cumbres, cimas, cañones etc).

Nuestros almuñequeros en un viaje relámpago y cansado pudieron disfrutar de toda una nueva experiencia en la montaña, preciosos paisajes casi siempre divisado desde lo más alto, Emilio Romero Díaz disfruto hasta donde pudo, carrera dura para él y lo mejor tener la cabeza bien puesta para hacer una retirada a tiempo en el km 31, por lo que respecta a Tomás Bustos Alaminos consiguió acabar la prueba en 8h:29m.

Sensacional organización y sobre todo balizado, grandísimo avituallamiento final y gran bolsa del corredor.