ALMUÑECAR
CON MIS COLORES HASTA LA MUERTE

viernes, 13 de febrero de 2015

El Club Atletismo Almuñécar en la VII CXM de Calamorro

El pasado 8 de febrero se tuvo una nueva edición de esta durísima carrera por montaña, inicio de salida y meta desde las inmediaciones del Polideportivo de Benalmádena pueblo, teniendo el horario de salida a las 9:45 h para las dos carreras, la absoluta de 16 km y cadetes y junior de unos 12 km.
Unos 500 atletas  si dieron cita en una CXM bastante dura para este año, donde si le sumamos su desnivel acumulado de unos  2400 metros, la dura ascensión a los Cerros de Calamorro y Castillejos, más el 50% en subidas y bajadas en tramos técnicos, más la gran climatología muy adversa en diferentes tramos del circuito, se puede decir que todos los participantes fueron muy valientes, puesto que además después de subir tocaba unos 4 km de bajada muy técnica por la propia consistencia del terreno de arena y piedras, eso sí, las subidas a lo más alto tuvo su recompensa con las inmensas vistas de la Costa del Sol.
Nuestro almuñequero Tomás Bustos, muy fiel a sus ritmos lentos y constantes pudo acabar esta dura prueba en 2h:46 m, tiempo de llegada en acorde de nuestro atleta almuñequero.
Gran organización y sobre todo balizado, buenos puestos de avituallamientos y bolsa del corredor junto a almuerzo de convivencia al finalizar la carrera.